velochel.ru

Форум челябинских велосипедистов

Текущее время: 29 мар 2024, 02:33

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Армения 12-27 мая 2018
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 11:32
Сообщения: 113
Реальное имя: Мария Сергеевна
Приглашаю сильных, уверенных в себе людей присоединиться к велопоходу по одной из красивейших горных стран.
Пока нас двое: я и Galka.
В программе: посещение исторических памятников древней страны, погружение в атмосферу, несколько перевалов, красивейшая природа, добрейшие люди, знаменитый коньяк. Все наслышаны, надо наконец всё это проверить))
Маршрут: трек в проработке, общая идея такая: Ереван - окрестности - предгорья г.Арагац - нац парк Артаваз (или Пушкинский перевал) - Алаверди - Агарцин - Севан - Ереван (практически стихи)
Район довольно гористый и лесистый, в общем всё как я люблю.
Поход заявлять не собираюсь, едем в свое удовольствие.
Сроки: 12-27 мая
Трансфер: самолёт в районе 15 тр
На остальные расходы думаю также 10-15 тр
Потенциальные участники: опыт - начиная от вело ПВД 100+ км, наличие личной снаряги, готовность к приключениям, высокий уровень сознательности))
Welcome aboard!


Последний раз редактировалось jovin 03 апр 2018, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армения 12-27 мая 2018
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:22
Сообщения: 648
Откуда: с/з
Велосипед: Trek 8500
Реальное имя: Галина
Стиль катания: люблю обгонять, обожаю синглтреки
Для затравки отчет о велопутешествии по Армении в 2015 г. https://alien-x-stream.livejournal.com/177939.html

_________________
Как бы далеко ты не ушёл по неправильному пути - возвращайся. (Турецкая пословица)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армения 12-27 мая 2018
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 09:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008, 12:50
Сообщения: 2295
Откуда: Челябинск
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: По лесам и полям.
Сроки окончательные? Есть интерес, но в мае не получится точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армения 12-27 мая 2018
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 11:32
Сообщения: 113
Реальное имя: Мария Сергеевна
Да, Игорь, даты окончательные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армения 12-27 мая 2018
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 11:32
Сообщения: 113
Реальное имя: Мария Сергеевна
Завершили велопутешествие по Армении.
Поездка получилась удивительно приятной, ненапряжной и очень красивой.
Перед вылетом усиленно мониторили погоду, прогноз не радовал: каждый день обещали дожди с грозами, во вторую неделю вообще беспросветно. Боялась, что по прилёту даже велики собирать не решимся)))
Прилетели в Ереван в 16-25 субботы. Собрали велики тут же, возле выдачи багажа. Сразу же купили по местной МТСовской симке для звонков и интернета и обменяли рубли на местные драмы.
И вот наконец-то вышли из аэропорта. Только что прошел дождь и воздух показался необычайно чистым и свежим! Настроение прекрасное, по приятной вечерней прохладе катим в Ереван. По пути озираемся, пытаясь увидеть знаменитый Арарат, но стоит дымка и мы даже не можем понять, в какой он стороне должен быть. Встречные и попутные автомобилисты начинают приветственно сигналить, и мы машем и улыбаемся в ответ. В Ереване купили газ для горелки в туристическом магазине (который еще и федерация альпинизма), оттуда нас проводили до хостела (был уже вечер, ночевать решили в городе). В хостеле встретили велотуристов из Нижнего Новгорода, которые только что завершили поход по южной части Армении и Нагорному Карабаху: носы загорелые, лица счастливые, а у нас это все еще впереди))) Перед сном пошли в за продуктами, спросили у местной жительницы дорогу в магазин, она не просто показала нам путь, а даже проводила до магазина, по пути рассказав последние городские новости. По моему, отличное начало пути)
Воскресенье, 13 мая.
Утро было пасмурным, нацепили чехлы на баулы и покатили в сторону Арташата и Хор Вирапа.
Изображение
Катилось легко и непринужденно (в основном с горки). Машины сигналили, люди здоровались и приглашали в гости, солнышко начинало пробиваться через облака. В Хор Вирапе было много-много туристов, видимо ещё и в честь воскресенья, а вот знаменитого вида на Арарат мы снова так и не увидели из-за дымки и облачности.
Побродили немного у храма, поехали в сторону Гарни. Путь пришелся на живописную грунтовку вдоль виноградников и сливовых деревьев. Начались первые подъемчики. Духота и влажность воздуха дополнялись видом суровых грозовых туч, бродивших всегда где-то неподалеку. Проехали Азатское водохранилище. Мои наивные предположения о возможной ночевке на нём разбились крутые склоны его берегов. Но и не вечер еще, поэтому едем дальше. Далее последовал первый серпантинный спуск по размытой ручьями грунтовке.
Изображение
Машин на этой дороге практические не встретилось. На ночь встали в чьём-то садовом угодии, которое почему-то не было огорожено забором, среди плодовых деревьев.
Понедельник 14 мая
Встали в полшестого местного времени. Солнце светит во всю, настроение отличное. Сразу же со старта пошли маковые полянки и холмистые пейзажи.
Изображение
Немногочисленные машинки уже привычно сигналят. Добрались до Гарни, оставили баулы в гостевом доме, сами на пустых великах поехали в радиалку по ущелью реки Азат, смотреть Симфонию камней. Виды ущелья обалденные, масштабы непередаваемые.
Изображение

Изображение

Изображение
Довольно быстро проскочили всё ущелье насквозь и вышли на дорогу недалеко от места ночевки. Тут до нас донесся раскат грома, оказалось что сзади из ущелья на нас движется гроза. Бодренько втопили снова в Гарни, забежали под крышу за 10 минут до ливня. Любовались видом гор, ущелья и языческого храма Гарни из-под крыши веранды под стук дождя и поедание долмы. Чуть позже сходили пешком в храм. Честно сказать - почти не впечатлило, но виды на реку, ущелье и горы - прекрасные.
Изображение
Вторник 15 мая
Утро солнечное! Едем по предгорьям долины р.Аракс, желанный Арарат снова не видно из-за дымки, лишь слегка контуры громадины угадываются. В какой-то момент открывается вид на Ереван, Арагац, Артаваз.. Было ощущение, что половина Армении лежит перед тобой.
Изображение
В этот день пересекли 2 реки - Раздан и Касах, для чего пришлось серпантинами спускаться в крутые ущелья и выбираться из них. Слева приближались заснеженные склоны Арагаца, верхушка была скрыта облаками. Чудом разминулись с чернущей тучей, низвергающей гром и молнии.
Изображение
Потом последовал подъем мимо Арагаца в завтрашний перевал, сопровождаемый встречным ветром, . На ночь встали в живописных придорожных лесопосадках с видом на закат.
Изображение
Среда 16 мая
Утро было солнечным и безветренным. Продолжили подниматься в т.н. Спитакский перевал, поднялись на 2000 метров над уровнем моря)) Отсюда кстати тоже можно было увидеть Арарат, но снова дымка, облака и едва уловимые контуры. Забрались на нудноватый перевал 2152, бросили прощальный взгляд на Арагац и понеслись вниз, в Спитак, затем в Ванадзор.
Изображение
Впереди был Пушкинский перевал, который планировался на завтра, но нас уже было не остановить))) По красивейшему безмашинному серпантину (машины едут через тоннель) поднимаемся на перевал: за спиной медленно вырастают снежные шапки гор, наверху скучают огромные ветряки, впереди зеленеет долина р.Дзорагет, дождевая тучка отползает в сторону. Жизнь прекрасна! В одной из петелек спускового серпантина встаем на ночевку возле прекрасного соснового леса.
Изображение

Изображение
Четверг 17 мая
Утро как всегда было солнечным. Оделись потеплее и продолжили спускаться с Пушкинского, пролетев не остановившись мимо того самого памятника Пушкину и всей этой истории. Внизу весь немногочисленный траффик уходит влево на Степанован, а мы поворачиваем вправо и едем по солнечной долине Дзорагета. Дорога становится все более разбитой, а красота вокруг - сказочнее. За деревушкой Куртан, которая стоит "на краю земли", начинается просто фантастическое ущелье (не хватало только парящих над ним драконов для полноты картины).
Изображение
Проезжаем мимо полуразрушенной церкви в маках. Внутри стоят картины (аналоги наших икон), цветы, свечи.
Пересекли реку Дзорагет. Из ущелья поднялись на плато. Наверху жарко и снова начался асфальт, почти что трасса. По ней доехали до поселения Одзун, посмотрели монастырь 6 века. Тучи вокруг сгущались, а мы покатили в сторону Алаверди. Спуск с одзунского плоскогорья в каньон реки Дебед просто шикарен!
Изображение
Дух захватывало и от вида, и от скорости на спуске, и от чувства приближающейся грозы. Из ущелья снова карабкаемся наверх. Вообще, ущелья армянских рек - это как перевалы, только вниз. И так вот за день две реки проедешь - и уже устал)) Наверху поселение Санаин. Тут расположен целый монастырский комплекс 9 века. Побродили тут немного, несмотря на туристов, тут ощущается умиротворение, покой и тишина веков.
Изображение
А дальше нам предстояла "забойная" часть маршрута. И начиналась она с суровой грунтовки после деревни Акнер. Грунтовка тоже какого-то старинного века, судя по масштабам её прокладывания в деревенской глуши. Ехать местами было невозможно: сырое покрытие, истоптанное домашним скотом, да еще и уклоны какие-то негуманные. Преодолев положенные километры, спускаемся к дороге на Цахкашат. Путь преграждает река, на вид широкая и мощная, на деле ниже колена и течение приемлемое. Переведя коней через реку,озадачились поисками места для ночевки. На этот раз серпантин не давал нам никакой надежды на малейшую ровную площадку для палатки, и мы грустно ползли вверх пока, наконец, не увидели ровное место 5х3 метра прямо у дороги. Решили вставать тут, ибо траффик на этой дороге был практически нулевой (2-3 машины в час), а вставать уже надо было. Пока ставились и готовили ужин, каждая (!!) из тех редких проезжающих мимо машин останавливалась возле нас, и водитель интересовался, не нужна ли нам помощь. Обо мне так ни в какой стране не заботились))) Ночь прошла спокойно, спали крепко.
Пятница 18 мая
Утро, по обыкновению, было солнечным. Вскарабкались по серпантину до Цахкашата.
Изображение
Красивое, милое поселение в горах, но дорога после него как-то очень испортилась. Земляные грунты, чуть подсохшие на солнце, не внушали доверия. Проехав/пройдя примерно 2 км и набрав/сбросив метров 100, оценили ситуацию как "да ну нафиг".
Изображение
Пораскинув мозгами и картой приняли волевое решение вернуться на цивильную дорогу.
Изображение
Живописный спуск в ущелье реки Дебед (на этот раз через Ахпат), и начинается матрасная поездка вдоль реки с любованием скальными массивами и неуклонным сбросом высоты. Докатившись с ветерком почти до границы с Грузией, решаем все-таки забуриться на грунты - сделать срезку от Айрума до Кохба. По карте срезка выглядит милой грунтовкой через леса и поля с небольшим перевальчиком, да она и была таковой в реальности, пока, проехав по ней километра 2, мы не наткнулись сначала на труп змеи, а потом не увидели огромную живую, размером с питона метр в длину и 5 см в диаметре. Ситуация "да ну нафиг" повторилась, и мы вернулись снова на асфальт объезжать эти горы. Интересно что в этой части Армении высоты примерно 500-600 метров над уровнем моря, и проезжаемые городки немного напоминают южные курорты.
Изображение
На ночевку встали на холме в плодовых кустах с видом на грузинские горы и долины.
Изображение
Суббота 19 мая
Утро было солнечным и прохладным. Началось практически сразу со спуска в Кохб и Ноемберян. После Ноемберяна начались качели по 5-8 км набора и последующего спуска. В деревне Воскепар увидели недалеко от дороги церквушку, решили заглянуть. Пока осматривали, к нам с холмов стали приближаться люди с автоматами - пограничники. Церквушка стоит на самой границе Армении, в нескольких метрах от её края))) Поздоровались с пограничниками, они развернулись и ушли. А вообще, граница с Азербайджаном не самое спокойное место тут.
Изображение
Едем дальше. По ощущению совсем немного набираем высоты и много-много сбрасываем, доехали до Иджевана. Субъективно показалось, что совсем не устали, поэтому решили ломануться в горы - в село Енокаван и дальше за него. Подъем - добротный серпантин, после села стал грунтовым.
Изображение
Не без труда нашли подходящее и свободное от отдыхающих компашек место для ночевки. Ужинали под прекрасное вокально-инструментальное сопровождение (кто-то из отдыхающих красиво пел и играл на неизвестных инструментах) :gar_mo:nist:
Воскресенье 20 мая
Утром решили доехать до Yell-парка, до которого оставался примерно километр. Место очень крутое (и наверное недешевое): стильно оборудованные места для отдыха, домики, всякие развлекухи типа виа-феррат, троллея, "лесного экстрима" и т.д..
Изображение
Мы же, оставив коней на парковке, прошлись пешком по красивущей тропе, по каньону реки Хачахпюр, к водопаду Ластивер и обратно. Тропа проходит по краю крутого обрыва, очень красиво вокруг.
Изображение

Изображение
Вторую половину дня ехали от Иджевана в сторону Дилижана с небольшим, но ощутимым подъемом. К вечеру дневная духота обернулась грозовой тучей. Не доехав чуть-чуть до Дилижана, под начинающийся дождь поставили палатку и уже изнутри слушали буйство грозы. Дождь шел всю ночь, спалось хорошо.
Понедельник 21 мая
Утро было не солнечным. Но это всё равно не остановило нас на пути к монастырю Агарцин. Монастырь расположился, как сказал бы поэт, в самом сердце дилижанских гор. И это действительно так: на высоте 1500м, отдаленный от дорог, скрытый горными отрогами и тонущий в зелени лесов - один из самых красивых в Армении в сочетании с окружающей природой.
Изображение
После монастыря спустились к Дилижану и начали подъем в Севанский перевал. В какой-то момент дорога уходит в тоннель, ну а мы, продолжая наслаждаться видами и отсутствием машин, едем дальше по серпантину. Очень красивый и очень комфортный подъем.
Изображение
На перевале проезжаем деревню Семёновку, одно из трёх изначально русских поселений в Армении (но сейчас тут живут только армяне и курды). После перевала небольшой спуск и вот мы на озере Севан. Озеро огромное, южного берега не видно. Завтра днёвка - будем открывать купальный сезон и ровнять велозагар))
Изображение
Среда 22 мая
После дня безделья очень даже приятно сесть на велосипед и прокатиться, хоть и недалеко - до ближайшего города за продуктами. Также в этот день посетили еще один известный монастырь, расположенный на полуострове - Севанаванк. Место популярное у туристов, но от этого не менее красивое.
Изображение
Четверг 23 мая
Сегодня только дорога в Ереван, сначала 35 км странных качелей, потом 30 км стремительного спуска. А впереди маячили и безнадежно скрывались в облаках контуры Арарата(( Меньше чем за три часа добрались до Еревана и остаток дня посвятили городским прогулкам, гастрономическому беспределу и другим разакклиматизационным штукам.
Пятница 25 мая
День прошел в каких-то странных шатаниях по городу. Ереван показался больше похожим на Москву, чем на остальную Армению, это видимо свойство всех столиц. Вечером попали на концерт в честь последних звонков))
Суббота 26 мая
Утром в день отлёта встали очень рано чтобы подняться на Каскад (местная архитектурно-ландшафтная композиция в виде возвышения над центром города) и попытаться наконец увидеть Арарат, пока не наползла пресловутая дымка и облака. И таки да! На пятнадцатый день он предстал перед нами во всем своем великолепии, освещенный рассветными лучами. Вид непередаваем!
Изображение
Вдохновившись успехом, решили сгонять еще в одно достопримечательное место - руины храма Звартноц, в 15 км от Еревана, чуть дальше аэропорта. Приехали еще до открытия официального входа, пришлось пролезать через дыру в заборе)) Место обязательно к посещению: масштабы руин рисуют в воображении изначальное величие разрушенного храма 1 века.
Изображение
На этом, пожалуй, беззаботность и праздность нашего путешествия заканчивается. Впереди возвращение в Ереван, разборка и упаковка велосипедов, прощание с обитателями хостела, которые стали почти родными, мысленное прощание с этой замечательной страной, её добрыми гостеприимными жителями, её красивейшей природой, её своенравной погодой... За полчаса до нашего вылета небо заволокло тучами и на аэропорт обрушился мощнейший ливень с ветром. Но перед самым нашим взлетом... тучи над Араратом разошлись и он, словно нарисованный маслом на холсте, снова открылся нам, сверкая на солнце снежными вершинами.
Изображение
Видимо, чтобы навсегда отпечататься в наших сердцах.


Последний раз редактировалось jovin 09 июн 2018, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армения 12-27 мая 2018
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2018, 21:03
Сообщения: 98
круто...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армения 12-27 мая 2018
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 11:32
Сообщения: 113
Реальное имя: Мария Сергеевна
Больше фотографий ТУТ

Треки:
Аэропорт-Альпклуб-Центр Еревана
Ереван-Хор Вирап-Гарни-Ованаванк-Апаранское вдхр.
Апаран-Спитак-Пушкинский пер.-Одзун-Санаин-Цахкашат
Цахкашат-Ноемберян-Воскепар-Енокаван
Енокаван-Ластивер-Иджеван-Техут
Техут-Агарцин-Дилижан-Семеновка-Севан-Севанаванк
Севан-Ереван
Ереван-Звартноц-Эчмиадзин-Ереван

И главное:
Спасибо Гале, что поддержала мою сумасбродную идею (сама до сих пор не знаю как вообще пришло в голову поехать в Армению), и за позитив и уверенность на маршруте))))
Спасибо Филиппу за приведение велосипеда в катабельное состояние перед поездкой, и Игорю Анатольевичу за тот походный опыт, без которого мне не хватило бы смелости замахнуться на такое.
Спасибо всем, кто переживал за нас эти две недели, мы чувствовали вашу поддержку, именно благодаря ей всё получилось! _na_velo_


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армения 12-27 мая 2018
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:22
Сообщения: 648
Откуда: с/з
Велосипед: Trek 8500
Реальное имя: Галина
Стиль катания: люблю обгонять, обожаю синглтреки
Не знаю, бывают ли плохие места для путешествий, но там, где я бывала- везде классно! Армения-маленькая горная безумно красивая дружелюбная страна. Перед поездкой напрягал прогноз погоды, как уже писала Маша, дожди обещали 15 дней из 15. Обманули. 2 дня обошлось без него. Ереван нас встретил и проводил осадками. Причем, когда мы наблюдали за буйством ливня из зала отлета аэропорта- это была дождевая метель- я невольно подумала о том, каково находиться в это время в горах. Бог миловал и во все дни: когда мы оказывались между двух грозовых фронтов, и думали- успеют ли они сойтись , меняя при этом камеру моего переднего колеса, или когда мы начинали сильнее вкручивать при первых каплях и оставались сухими. На полудневке в Гарни, успели насладиться Симфонией камней за 10 мин до грозы, и оказались под гостеприимной капитальной крышей над головой. Мы предусмотрительно затеяли дневку на Севане, утром даже успели искупаться и позагорать, а с 11.30 за день случилось 3 дождя, а у нас своя крыша- родная палаточка.

Изображение

Изображение

А вечером нас приветствовала радуга, перекинувшись с одного берега озера на другой. В общем назло и вопреки, а скорее всего во имя на благо - погоде огромное спасибо. Природа- это основное, что меня привлекает в путешествиях. Армения чиста и прозрачна. Мы застали все буйство весеннего цветения. Причем, поскольку перемещались по вертикали в пределах 1,5 км, внизу нас ждала поспевшая клубника, черешня, шелковица, благоухающие розы, а в горах только распускались молодые листочки и цвели кустарники и плодовые деревья, терпкий аромат похолодания черемухи мы проезжали, когда на моем велоградуснике было +37, и мы так подплавились, что даже на ночевку пораньше встали. Темно-фиолетовые букеты сирени продавали в Дилижане (город растянулся километров на 12, в отличие от остальных). А маки... маки сопровождали нас постоянно и не переставали радовать своими алыми полянами, гроздьями, одиночными красавцами на фоне слоев гор в дымке.

[imghttps://pp.userapi.com/c846420/v846420366/533cc/9vqq-MU8iVg.jpg][/img]

Изображение

Изображение
Даже обычная куриная слепота выглядела нарядно и привлекательно.

Изображение Глаза и души наши постоянно радовались видам.

Изображение

Изображение

Люди- это главная ценность, они позволяли постоянно ощущать спокойствие и комфорт. Каждый уважающий себя армянин считал своим долгом бибикнуть велосипедисткам, рефлекс ответного взмаха рукой выработался безусловный. Когда мы здоровались с людьми мимо которых проезжали, их сдержанные лица озарялись буквально детской открытой улыбкой. Гастрономию бесполезно описывать, надо самим дегустировать. Местные продукты очень вкусные. Я открыла для себя мацун- густой кисломолочный напиток и уже почти полюбила кинзу. А когда мы купили возле Севана свежекопченую рыбку, то, нарушив все туристические законы, прикупили свежей картошечки, отварили ее и устроили пир. Напитки Армении- это отдельная тема. Велосипедами в Армении почти не пользуются, только детишки рассекают, в день отъезда встретили группу шоссейников человек 7. Из велотуристов: сольные немец и австриец, пары из Китая и Питера и неопознанные иностранцы, ползущие в подъем, когда мы неслись сломя голову на спуске и не остановились пообщаться.
[imghttps://pp.userapi.com/c845122/v845122820/6b1d5/-4_nILYXzZc.jpg][/img]

Изображение

Было у нас несколько бродов, была ночевка у дороги. Это отдельные моменты для воспоминаний.

Изображение

Изображение

Изображение

Рекорд дневного пробега был побит в первый день и единожды повторен. Всего проехали 728 км за 10 ходовых дней, набор 12 700 м. Макс скорость на спуске у меня 65, 4 и то пришлось притормозить за жигуленком (ограничение было 60). Прямых спусков было достаточно много, впрочем, как и серпантинов, на которых не разгонишься. У нас есть несколько номеров тел наших новых армянских друзей, готовых помочь нашим друзьям. Добро пожаловать в Армению! Летели S7, билеты 15.300, багаж 23 кг (нужно уложиться в 203 см по сумме измерений, пришлось снимать багажник и заднее колесо, но никто не проверял габариты). На обратном пути, несмотря на то, что я прислонила вел к боковой стойке весов, показало 24,5 кг, предложили доплатить, пришлось часть вещей перекладывать в ручную кладь, которая 10 кг. Спортивная страховка в Ренессанс страховании 1300 р, Технических проблем почти не было, за исключением двух замен камеры всвязи с травлей колеса (микродырки со стороны обода в одном и том же месте).

Изображение

Изображение

_________________
Как бы далеко ты не ушёл по неправильному пути - возвращайся. (Турецкая пословица)


Последний раз редактировалось Galka 04 июн 2018, 08:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армения 12-27 мая 2018
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 07:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:22
Сообщения: 648
Откуда: с/з
Велосипед: Trek 8500
Реальное имя: Галина
Стиль катания: люблю обгонять, обожаю синглтреки
Огромное спасибо Маше: за идею, которую она вынашивала несколько лет, за огромную работу по разработке маршрута, навигация была очень четкой ( в случае несработки плана А всегда наготове план Б), за вкусную еду и за товарищество!
Изображение

_________________
Как бы далеко ты не ушёл по неправильному пути - возвращайся. (Турецкая пословица)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армения 12-27 мая 2018
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008, 12:50
Сообщения: 2295
Откуда: Челябинск
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: По лесам и полям.
Отличный поход! Теперь в Армению еще больше хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армения 12-27 мая 2018
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008, 15:56
Сообщения: 321
Откуда: Челябинск
Стиль катания: флегматичный сосисинг
Крутые девчонки! Молодцы :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.060s | 15 Queries | GZIP : Off ]