Рассказ про то как я прокатился по Черномарскому побережъюСобственно говоря ехать я вообще никуда не собирался, но вот как то тут всё сошлось в одно - и дурацкая уральская погода и друзья намылившиеся в Дагомыс. Можно было тупо приехать и греть пузо на пляже, но я решил что я же суровый уральский райдер и матрасничать мне ни к лицу
26 августа и я уже в Анапе. Хороший, небольшой, чистенький городок. Песчанный пляж. Н дарогах везде разметочка, даже велосипедная. Погода жаркая с перехотящей в палящий зной
Пообеда в какой то столовке аж на 120 р, хотя вполне наелся. За анапой начанаются бесконечные холмы с винаградниками - кое где ухоженные, кое гда полуброшенные. Ехать по такому пейзажу как то очень неприятно - пустынно
Но прада скоро вся ета муть закончилась и полез я в перевал со страшным название
Волчьи ворота - с чего такое название сначала не мог понять. Но на вершине перевала увидел пост ГИБДД - решил что может это вот из-за вот этих самых волков так завется. Перевальчик очень спокойный - крути себе педали да крути, только не забывай иногда останавливатся и поливать себя водой.
Спуск с перевала просто чудестный - летиш себе да летиш почти до центра Новороссийска. Остановился что бы только выжимку цепи прикупить. Новороссийск непонравился - грязноватый городишко с дурацким движением, дымящими заводами. Потому проехал его почти без остановок, толко пообедал в заводской столовке.
За Новоросссийском вдоль берега несколько щелей - их я боялся больше всего. Но как то проскочил на одном дыхании и весьма легко. Пофоткал множество монументов местным героям.
Так вот неспеша и доехал до Геленджика в 19 часов вечера. Намотал 97 км.
Геленджик понравился больше всех других населенных пунктов - спокойный, красивый курортный город.
Заночевал в центре города а какой то хибаре за 400р. Погулял по набережной и рухнул спать как убитый
27 августа позавтракал и выехал аж в 9 часов утра (даже сам не ожидал). Думал что жара будет поменьше с утра, но как бы нетак - препикать стало буквально сразу. Хорошо хоть дорога горная идет по густому лесу и почти везде есть тенек. Движение очень спокойное, траффика мало, изредко проползет фура. Впереди четыре средненьких перевальчика - Михайловский, Пшадский, Бжидский, Шабановский.
Ну так вот и ехал себе и ехал по этой жаре. В Архипо-осиповке пообедал отличной шурпой с мясом. Так добрался Джубки. Тут начался какой то кошмар - количество машин увеличилось примерно раз в 10, народу как в муравейнике, вдоль берега кемпенги, гостиницы, базы. Жара такая что хоть в море кидайся, стал чувствовать легкую эйфорию. тут ещё знакомые пишут мне смски что мол сидят на болкончике и пъют вино в тенёчке.
И вот доехав до Новомихайловского решил я что здесь моя покатушка закончится. Проехал 95 км
На такси а потом и на электричке добрался в Дагомыс.
Что понравилось:
-Солнечная и сухая погода (хотя конечно жара здорово иногда напрягала)
-Умеренный и притом не матрассный рельефчик
-Хорошая дорога с небольшим траффиком
Для себя решил что этот кусок для меня изучен и больше я время на него не потрачу. Если от Анапы до Джубки ехать на велосипеде очень даже номально можно, то вот от Джубки до Сочи это весьма сомнительное и опасное удовольствие - наша М5 покажеца просто детским садиком